18+

Следователь СУ СКР считает себя виновным в автокатастрофе

06 декабря 2012, 16:37

Вчера следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Алексей Плаксин был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» сообщил сам Плаксин.

Напомним, в отношении сотрудника СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Трагедия произошла 30 ноября, около 17.30, в Пугачеве. 26-летний следователь Алексей Плаксин, управляя личным автомобилем «Нива Шевроле» с транзитными номерами, сбил на пешеходном переходе женщину. ДТП произошло на пересечении улиц Топорковской и Пушкинской.

По словам руководителя Пугачевского СО Александра Викторова, в ДТП также участвовал автомобиль «ВАЗ-2109», которым управлял житель Пугачева.

«Плаксин сбил, она отлетела, упала на землю, а тот проехал... В общем, немножко придушил ее», — сказал Викторов.

50-летняя пострадавшая Наталья Кукарина была доставлена в ЦРБ, где в 19.00 скончалась от полученных травм.

Плаксин согласился дать нашему агентству блиц-интервью и рассказать об обстоятельствах трагедии.

— Алексей, как это произошло?

— Ехал я по улице с допустимой скоростью — около 45 км в час. Была плохая видимость, моросил дождь, небольшой туман. Прилегающую территорию дороги перекрыла машина. Ехала во встречном направлении, поворачивала. Ослепила фарами. Я сбросил скорость, выехал на перекресток, и перед собой уже увидел женщину. Произошел удар. Женщина отлетела. Я включил аварийный сигнал и увидел, что встречный автомобиль «ВАЗ-21093» наезжает на женщину и протаскивает ее несколько метров. Я подбежал к ней (она лежала в луже). Поднял ей голову, позвонил в дежурную часть и сказал, что надо вызвать бригаду «скорой медицинской помощи».

— Сами не пытались оказать первую помощь?

— Нет, не пытался. Я просто держал ей голову, так как были серьезные повреждения — чтобы не навредить больше.

— Какие повреждения были у пострадавшей?

— Я видел, что лицо было в кровоподтеках, ссадинах...

— Она была в сознании?

— Я видел, что она дышала. В сознании или без сознания — трудно сказать... Приехали медики и забрали ее.

— Вы проходили тест на наличие в крови алкоголя?

— Да, прошел сначала тест сотрудников полиции, после чего меня отвезли в ЦРБ города Пугачев, где тоже прошел. Позже у меня взяли кровь на анализ. Результат был отрицательным.

— Вы связывались с родственниками погибшей?

— Связывался. Люди привыкли, что сотрудники правоохранительных органов остаются безнаказанными. То, что постоянно гоняют, ездят в состоянии алкогольного опьянения, нарушают правила дорожного движения. В данном случае, мне кажется, другая ситуация.

— Вы считаете себя виновным?

— Конечно, я не отрицаю, что сбил женщину. Моя вина непосредственно присутствует в этом. А по конкретным обстоятельствам — расследование ведется.

— Автомобиль был с транзитными номерами, вы его приобрели недавно?

— Нет, я снял его с учета.

Источник: информационное агентство «Взгляд-инфо».

балаковец

Молодец следак. Мужик, раз хватает сил вести себя достойно.

07.12.2012, 13:53

Люда

О чем Вы? не вызывал он скорую, первое время сидел в машине, голову не держал, только подошел посмотрел надменно. С родственниками не связывался, точно знаю. "Позже у меня взяли кровь" пишет...через 5 часов говорят взяли, дали проветрится значит.

11.12.2012, 14:07

Инна

"Ехал я по улице с допустимой скоростью — около 45 км в час" люди, которые были рядом, утверждают что НИВА даже не тормозила!!!!!!!! Если он был трезвый, как он говорит, это еще хуже!!!!! он получается вообще ездить не умеет, ослепило фарами.........первое действие какой?? НАЖАТЬ НА ТОРМОЗ. живет в этом городе, и не знает что на пересечении этой улицы, очень много пешеходом в это время????????????

11.12.2012, 16:03

Игорь

Знаком с Алексеем.Стаж вождения очень большой,хорошая реакция.Не повезло,что он следователь.Теперь все забудут,что никто не застрахован от аварии,а будут видеть то,что хотят.

20.12.2012, 16:56