Новый зампред – муж Нины Поповой, которая долгие годы была пресс-секретарем губернатора
13 октября 2025, 16:45— Привет. Что случилось?
— Осень. Не сильно золотая, но все равно очень приятная. Или ты о чем?
— Я, собственно, о местной политике. Тишина, как в разгар летних отпусков.
— Ну, во-первых, не такая уж и тишина. В медиапространстве бурлит и булькает...
— Ну раз ты об этом заговорила, расскажи, в чем суть этих огромных текстов в самом цитируемом региональном издании. Я простыни таких размеров не читаю...
— На самом деле там надо читать между строк. И суть проблемы в том, что 9 октября дело об изъятии «Каштана» взял на рассмотрение Верховный суд. А 10 октября появилась публикация, в которой нежно, не для всех и исключительно между строк намекается, что у авторов текста есть некая неприятная для очень серьезных людей информация, предание гласности которой может иметь печальные последствия.
— Вот мне отчего-то кажется, что всякие-разные намеки такого рода могут негативно отразиться на судьбе заказчиков текста.
— Очень может быть. А уж положительные отзывы в тексте о некоторых серьезных людях могут плохо отразиться не только на их репутации, но и на их дальнейшей карьере.
— Это я понимаю. Некоторые талантливые авторы из этого издания сами неоднократно заявляли: хочешь испортить кому-то жизнь — обращайся. Мы похвалим героя — и ему хана.
— Ну типа того.
— Ладно. С первым текстом все более или менее понятно. А что со вторым?
— Там тоже ничего сложного — авторы статьи весело и задорно деанонизируют, то есть называют фамилии людей, которые аккумулируют средства для внебюджетных расходов власти.
— Ну это уже совсем забавно. Мне кажется, те, кто этими кошельками пользуются, все это знают. А остальные не поймут. Не говоря уже о том, что это мало кому интересно. Впрочем, это очередная схема манипулирования-запугивания. Но уже более изысканная и изощренная.
— Согласна. Но не бесталанно.
— Но, опять же, это мои впечатления, что все эти эпистолярные нетленки появляются не от хорошей жизни. Видимо, припекает.
— Может быть.
— Ладно, когда мы начали разговаривать, ты сказала «во-первых» про булькание в медиапространстве. А что во-вторых?
— Во-вторых — мы все живем в ожидании выборов. Точнее так — Выборов и выборов. С большой буквы — выборы в Госдуму, с маленькой — в Саратовскую гордуму.
— И?
— Насколько мне известно, на сегодняшний момент можно уверено сказать, что в Госдуму пройдут два человека — наш главный депутат и его верный помощник. Судьбы всех остальных неизвестны. Вот все и замерло в ожидании принятия решения. Или Решения.
— Ну если наш главный депутат будет на коне, чего суетиться? Или он до сих пор не определился с кадрами?
— Я подозреваю, что с кадрами не определились те, кто формируют партийный состав Госдумы. Я где-то читала, что в следующем составе лидировать по-прежнему будет «Единая Россия». На втором месте будет ЛДПР, а коммунисты на третьем. Со всеми вытекающими...
— Очень интересно. Но Госдума — далеко и кто будет формировать пул от Саратовской области, нам известно. А вот что у нас с гордумой? Кто будет формировать ее состав и почему до сих пор не выбрали спикера нынешней думы?
— Вот тут проблема. По логике, заниматься подбором депутатских кадров должен глава города Михаил Исаев. Но, люди врут, что его позиции до сих пор неустойчивы.
— А это мне непонятно. Да, Михаил Александрович не без греха. А ты мне покажи хоть одного святого во власти. Ну и если вы ему доверили процесс, пусть трудится по всем направлениям. А что с выборами спикера?
— Я не сильна в выборном законодательстве, может быть, менее чем за год до выборов нового созыва думы спикера выбирать необязательно? Депутатов же в такой срок не доизбирают... В регламенте гордумы говорится, что в течение 30 дней должны избирать нового председателя. Но это если я правильно поняла текст регламента.
— Ладно, будем наблюдать. А что у нас Сергей Овсянников?
— Трудится. И на выездах, и на месте. Но по моим наблюдениям, я сужу по думским релизам, Алексей Антонов пока на пару корпусов впереди...
— Это тебе скачки, что ли? Погоди, эта неделя — комитетская. Возможно, что-нибудь прояснится. Что еще интересного?
— Новый социальный зампред правительства Владимир Попов — муж Нины Поповой, которая долгие годы была пресс-секретарем губернатора.
— О как! Ну если он хотя бы наполовину такой же профессионал, как Нина Борисовна, то это для правительства — блестящее приобретение.
— Я с твоей оценкой профессионализма Нины согласна, но, справедливости ради, хочу сказать, что и о Владимире Владимировиче коллеги отзываются хорошо.
— Тогда совсем замечательно.
Источник: информационное агентство «Общественное мнение».

