Врут, что Исаева в очередной раз прочат на выход
25 августа 2025, 17:21— Привет. Слушай, пока мы не углубились в слухи — что ты думаешь про активность наших правительственных зампредов? У меня сложилось устойчивое впечатление, что им запрещена какая-либо публичная деятельность.
— С чего ты это решила?
— Ну, во-первых, я внимательно слежу за всеми правительственными телегами, и в них о работе Стрелюхина, Орлова, Никитина и иже с ними никакой информации практически не появляется. Во-вторых, есть такой федеральный телеграм-канал «Замгубернатора», он отслеживает деятельность всяких зампредов. Так вот, недавно этот канал разместил рейтинг региональных сайтов «в поисках замгубернаторов». И наша родная Саратовская область там в числе двоечников. Что, собственно, и подтверждает мои предположения.
— Не знаю, возможно, это и правильно — весь информационный поток замкнуть на губернатора.
— Не скажи. Тогда получается, что шесть или семь его замов ничего не делают? Это не есть правильно. Ну и потом — если вдруг губернатор уезжает в командировку — то, исходя из выдаваемой на-гора информации, работа правительства замирает? А это же не так. Ну и еще, если в правительстве нет нормальной команды, о работе которой можно рассказывать, это плохо.
— Наверное, ты права. Это, как минимум, странно. И мне любопытно — эта задумка с отсутствием замов в информационном потоке — чья идея? Самого Бусаргина? Его пиарщиков? Еще кого-нибудь?
— Хороший вопрос. Ладно, давай слухи. Что у нас с последним визитом вождя?
— Нет информации. Ну, за исключением разве того, что все люди, которым придется более или менее близко общаться с нашим главным федеральным политиком, сдают тест на ПЦР.
— До сих пор? Странно... Хотя наверняка таковы требования ФСО. Это они оберегают политиков такого уровня.
— Может быть... Тогда слух. Врут, что наш губернатор зачастую обедает в депутатском зале аэропорта Гагарин. И, клевещут недоброжелатели, прибывает он туда частенько на вертолете.
— Ой, брехня чистой воды — если бы это было правдой, глазастые наблюдатели уже давно бы об этом трещали в своем тележном пуле.
— Сама же слухи просишь...
— Ладно, скажи, чего это ради на вотчине нашего социального зампреда начали изымать просрочку?
— Ты о том, что в Питерском районе собирают просроченные продукты из «Пятерочки»?
— Да.
— Не знаю, как, и мало знаю о деятельности господина Егорова. Кроме того, что он страстный охотник и уделяет этому прекрасному хобби все свободное и не только время.
— Хорошо. Тогда объясни, отчего это вдруг областной прокурор так жестко начал критиковать власти по поводу реконструкции скоростного трамвая.
— Тут все просто — из пищевой цепочки хотят убрать ООО «СП «Транстоннельстрой». Со всеми вытекающими.
— Очень хорошо, а то я уже испугалась...
— Насчет властей — ты испугалась правильно. Врут, что совсем плохо обстоят дела у Михаила Исаева, и его очередной раз прочат на выход. Причем причины недовольства мэром не называют. Судя по всему, по совокупности. Ну или чтобы не допустить усиление тандема Бусаргин-Исаев.
— Я, понятно, в этот слух не верю. Но, тем не менее, кого на замену?
— Пока прослеживается одна кандидатура — глава Ленинского района Игорь Молчанов. Хотя, насколько мне известно, он к повышению не стремится и прекрасно чувствует себя на своем месте. Понятно, есть еще Александр Стрелюхин, который может все. Ну или Роман Грибов, готовый управленец такого высокого уровня. Ты же понимаешь, в таких вопросах решение принимает один человек, и «хочу — не хочу» от кандидатов не принимается. Партия сказала — комсомол ответил.
— Ясное дело. А давай я расскажу про наших героев, судьбой которых ты всегда так интересовалась.
— Ок. Удиви меня.
— Говорят, бывший прокурор Кировского района Андрей Пригаров трудоустроился в Москве и новым назначением очень доволен.
— Он же искупил вину службой на СВО?
— Да. Говорят, распродает активы и намерен покинуть Саратовскую область окончательно.
— Пусть у него все будет хорошо. Кого еще вспомним?
— Тут история печальная. Я про Дмитрия Лобанова. Говорят, он на СВО попал в ремонтные мастерские, куда чуть ли не прямой наводкой попал снаряд.
— Ох, я-то надеялась на лучшее.
— Увы, теперь у семьи проблемы с генетической экспертизой, а это дело не быстрое, ну и много с чем.
— Как бы то ни было — но это очень грустно. Давай больше такого не будет.
— Уговорила. Говорят, что Владислав Буров решил замутить новый бизнес. Ходит по состоятельным людям, пытается сколотить первоначальный капитал.
— И?
— Люди удивляются.
— Нормальная реакция.
Источник: информационное агентство «Общественное мнение».