Врут, что на СВО собрался Олег Коргунов
10 февраля 2025, 17:01— Привет. Рассказывай. Или как обычно начнешь кокетничать — слухов нет, всё замерло?
— Да, со слухами туго. Но кое-что есть. И даже презабавное.
— Ну тогда не томи, рассказывай.
— Начну я с позабытого нам Михаила Шулекина...
— Это король «Ритуала»?
— Типа того. Впрочем, как мне рассказали знающие люди, этот достойный человек потихоньку избавляется от кладбищенских активов в Саратове и начинает вкладываться в развлекательный комплекс «Вишневая гора».
— А что за комплекс? Горнолыжка?
— И она тоже. Это называется гостинично-развлекательный комплекс — бассейн, бани, боулинг. И сейчас возводится вторая очередь этого заведения. Что примечательно, как врут недоброжелатели, принадлежит всё это счастье нашему бывшему серому кардиналу. Ну или частично принадлежит.
— Ну что? Шулекин молодец. Это называется диверсификация.
— Именно. Потому, как мне еще рассказывали, сокращая кладбищенские активы в Саратове, Шулекин наращивает их, например, в Энгельсе.
— Ну я и говорю — молодец. Бизнесмен от бога. А что сам серый кардинал?
— Не знаю. Но, судя по разным косвенным признакам, жизнь его всё осложняется.
— Посочувствуем и продолжим. Что еще? Ты забавное обещала.
— О, это чудесный слух! Врут, что в зону СВО собрался Олег Коргунов. Я надеюсь, тебе не надо напоминать, кто это такой?
— Нет, а зачем Олегу Николаевичу это надо?
— Тут два варианта. Один, клевещут, авторства самого Коргунова. Типа — это вклад в будущее. Вроде как в ближайшее время в Саратовской области поменяется власть и ему предложат пост во временном правительстве.
— Аааабалдеть!!! Ты это серьезно?
— Я, как тебе известно, никогда ничего не выдумываю. Это слух. Одна его версия.
— А вторая?
— Вторая скучная — уйти от уголовки.
— Фу, как прозаично. Мне больше нравится первый вариант. Но, кстати, об уголовке — дело по Петаеву еще не возбудили?
— Вот тебе зачем это надо?
— Мне — не надо от слова совсем, но у меня есть подозрение, что каждый министр из нашего правительства должен посидеть на дорожку.
— Вот не знаю про министров, но люди врут, что энгельсского чиновника Владимира Попеко, которым правоохранители заинтересовались из-за тамошнего застройщика Романи Саджаи, сдал горемычный осужденный министр строительства Дмитрий Тепин. Так же клевещут, что Саджая мрачен и печален, практически не выходит из кабинета, потому как кредитных обязательств у него — без малого десять ярдов.
— Ох, ничего себе, какие деньги у человека в обороте!
— Не завидуй, стройка — дело не дешевое. Но там засада в другом — если органы дотянутся и до Саджаи, то клубок могут раскрутить и дальше — режим наибольшего благоприятствования для Саджаи и Попеко был создан во времена Александра Стрелюхина.
— Слушай, не трогай Стрелюхина. Ты уже на него по-всякому наскакивала. Ему еще больше года в Госдуме трудиться, пусть законы пишет.
— Так я разве против? Пусть.
— А теперь ответь на интересующий меня вопрос — почему это Роман Бусаргин так плотно занялся проблемами здравоохранения? И вообще, что там происходит? Я даже не говорю о проблемах в инфекционке и онкодиспансере. Сегодня в партийном канале появился наезд на главврача серьезной клиники и человека Петра Витальевича... И почему губернатор лично вникает в тонкости отрасли? Где его профильный зампред?
— Погоди с зампредом. Врут, что свой пост покидает главный врач госпиталя ветеранов войн Светлана Жук. Она, если ты не в курсе, близкая подруга бывшего министра здравоохранения Олега Костина.
— Вот!!! Я же говорю, что в областном здравоохранении что-то происходит.
— Я думаю, губернатор выполняет распоряжение великого вождя. Ну а что касается зампредов, тут беда. Ты вот, например, знаешь, кто курирует у нас медицину — Орлов или Егоров?
— Мне кажется, что Егоров. Но это не точно.
— Замечательно, а чем занимается зампред Никитин? Или тот же Орлов? И ты обратила внимание, что активный некогда Соколов, которой, кстати, так и не избавился от приставки ио, тоже ушел в тень? Единственный, кто бодр и весел, так это зампред Ковальский.
— С учетом того, что происходит в АПК — это самое то. Но что у нас с зампредами — они самоустранились?
— Может быть. Но мне кажется, что Бусаргин прекратил обращать внимание на балласт и начал вникать во все проблемы самостоятельно. А здравоохранение стало первым, потому что и министр там слабый — чужак, и, судя по всему, временщик, ну и зампред никакой.
— Если ты права, губернатором можно гордиться, но он же не стожильный...
— Он молодой, потому энергии и сил у него много. Главное, чтобы не перегорел.
Источник: информационное агентство «Общественное мнение».