Что случилось с речвокзалом, что здание не отошло государству?
16 декабря 2024, 16:46— Привет, что нового? Мне кажется или в области всё затихло?
— Не кажется. Я подозреваю, что все главные политические акторы региона находились на карантине перед съездом «Единой России». Впрочем, это исключительно мои предположения. Но то, что телеграм-канал губернатора старательно публиковал консервы времен прямой линии Бусаргина, — это очевидно.
— Ну, телега Романа Викторовича уже давно и сильно просела. Практически сразу после того, как ушла в декрет Диана Бурлаченко. А новый пресс-сек, боюсь, с медийного неба звезд не хватает. Но я тебе больше скажу: мне показалось, что и партийно-правительственные телеграм-каналы резко снизили активность.
— Значит не мне одной. Опять же — могу предположить, что это своеобразный бойкот партийных пропагандистов в отношении нового секретаря реготделения партии.
— Ну ... это они зря. Вместо того, чтобы подставить плечо и в едином порыве... Неправильно это.
— А что ты хочешь? Дурной пример заразителен. Вот гордума троллит почтимэра Суркова со страшной силой — и нормально, а тут всего лишь сидячая забастовка.
— Положим, Сурков знал, куда шел и что его ждет...
— А вот и не скажи. Я, например, не исключаю, что Павел Васильевич был уверен, что и в Саратове всё будет, как много лет в Татищево — все ходят строем и поворачиваются по свистку.
— Тоже вариант. Так что у нас со слухами?
— Ты же сама сказала: глухо. Рассказали только одну чудесную историю. Помнишь, в Елшанке строили дома для врачей и инфекционной больницы?
— Да, это был проект нашего главного федерального политика — нарядные здания, облагороженная территория, пешая доступность и всё такое.
— Ага. Но всё такое обернулось тем, что, по слухам, к домам забыли подключить газ, и старательно установленные газовые плиты превратились в бесполезный предмет интерьера.
— Не может такого быть. Ну, во-первых, это может вызвать гнев вождя, во-вторых, как люди будут готовить?
— На электричестве.
— А платить? А электромощности в доме для этого предусмотрены? Вообще появляется масса вопросов от «как это приняли» до «кто ответит?».
— Приняли как обычно — с обещанием устранить все недоделки. Ответит — если всплывет — условный Тепин, это когда будут наказывать невиновных. Ведь непричастных уже наградили.
— Всё равно я не верю, что такое возможно.
— Имеешь право. Блажен, кто верует.
— Ты злая. А у меня вопрос по речвокзалу. Что такое там случилось, что здание не отошло в пользу государства?
— Люди врут, что при подробном рассмотрении вопроса в деле появилась такая фамилия, что от греха подальше решили оставить речвокзал в покое.
— Погоди, там все фамилии известны. Трифонов с женой, наследники Тимошки и Ольга Максимова.
— Ты не поняла. Эти люди владеют речвокзалом сейчас, а приватизировали его другие персонажи. Кто — доподлинно неизвестно, но, судя по всему, очень и очень влиятельные.
— Как бы то ни было, но результат мне нравится. Еще вопрос — а что там не так с Марксовским водоканалом?
— Там тоже всё очень интересно. В деле, там апелляция, объявлен перерыв до 15 января. А это считается очень большим сроком. И связывают эту задержку с появлением в процессе нового адвоката по фамилии Карагодин, который, говорят, до 2017 года был прокурором Кировского района.
— И?
— Знающие люди возлагают на него большие надежды. Врут, что он появился и в деле Экономбанка, а там тоже рассматривается апелляционная жалоба, и у Матвея Суслова появился гораздо лучший шанс, чем просто минимизировать срок.
— Ничего себе!
— Мне даже называли размер гонорара...
— Вот об этом я даже слушать не хочу. И у меня есть вопрос по новому главврачу онкодиспансера. Скажи, те, кто лоббировал кандидатуру этого самого Бориса Мейлаха, не заглянули и интернет и не посмотрели, что этот человек представляет из себя как врач и как администратор от здравоохранения?
— Надеюсь, это риторический вопрос?
— Нет, почему? Врач, как я поняла, он неплохой, но не по профилю. А вот по поводу организационных способностей...
— Погоди, пока ни коня ни воза, а ты уже с обвинениями...
— Да я даже не об этом. Знающие люди, которые старательно изучали историю становления онкослужбы в Саратовской области, заметили одну закономерность — развитие ее идет по синусоиде.
— Это ты о чем?
— Как тебе объяснить? Начали дело энтузиасты и фанатики своего дела. После определенных достигнутых успехов — подъем — их уволили и назначили, мягко говоря, пофигистов — спад. Потом опять профессионал, дальше — дилетант. И там много раз.
— Это ты к чему?
— К тому, что Вертянкин поднял онкослужбу в регионе на недосягаемую ранее высоту. Так что теперь, увы, у нас перспективы печальные. Но вот только и Мейлах, и даже министр здравоохранения Дудаков — люди не местные. Отработают свое и уедут, а нам тут жить...
-Ты пессимистка.
— Будем, конечно, надеяться на лучшее... Но всё равно грустно.
Источник: информационное агентство «Общественное мнение».