18+

Наталья Красильникова: Главное - люди

06 сентября 2012, 16:25

Знакомьтесь — глава МО г. Балаково Наталья Юрьевна Красильникова.

Родилась 20 августа 1966 г. в г. Балаково в семье служащих. Папа — Сидоров Юрий Васильевич, преподаватель физической культуры школы № 18, «Отличник просвещения СССР», воспитавший немало спортсменов самого высокого класса. Мама — Людмила Владимировна — работала главным бухгалтером СпецПМК-4, ныне на пенсии.

У Натальи Юрьевны — высшее экономическое образование.

С 1988 года она трудится на Балаковском химзаводе (ныне — ООО «БМУ»). Прошла путь от бухгалтера до директора по персоналу.

В 2008 году избрана депутатом Балаковского городского Совета депутатов по избирательному округу № 3.

Замужем, воспитывает сына и дочь.
Мастер спорта СССР по легкой атлетике.

— Наталья Юрьевна, впервые в истории Балакова главой города избрана женщина. Как вы считаете...

— Даже не продолжайте, я поняла, вы хотите узнать — смогу ли я наладить работу депутатского корпуса, большинство которого составляют мужчины? Смогу. Хотя, на мой взгляд, если бы было больше женщин среди депутатов — было бы больше порядка. Согласитесь, что именно женщинам свойственен хозяйский подход ко всем делам. Именно женщины являются хранителями домашнего очага, именно они умудряются так спланировать семейный бюджет, чтобы и на питание хватило, и на коммунальные платежи, и на подарки к праздникам. А проблемы города-это, по сути, проблемы семьи, только масштаб их гораздо больше.

— Насколько неожиданным для избрание на этот пост и сразу ли вы дали своё согласие главить городской депутатский корпус?

— Избрание было настолько неожиданным, насколько вообще это возможно. Моя текущая работа в качестве директора по персоналу «Балаковских минеральных удобрений» и депутата городского Совета по избирательному сифугу№ 3 занимала и занимает столько времени и сил, что не оставляет времени задумываться о каких-то высоких постах. А ведь пост главы -это, прежде всего, огромная ответственность. Не только за себя, ноиза работу всего депутатского корпуса. Согласие дала не сразу, были сомнения — хватит ли времени на всё. За четыре года своей депутатской деятельности я очень плотно занималась городскими проблемами, но-в масштабе своего избирательного округа. А округ всего-то 25-я часть города. Значит всё в своей работе — усердие, терпение, требовательность — мне предстоит умножить на 25. Решающую роль в моём согласии сыграла поддержка не только депутатов, но и администрации «Балаковских минеральных удобрений», руководства компании «ФосАгро».

— Что вы сделали первым делом, приступив к своим обязанностям?

— Поблагодарила депутатов за оказанное доверие. И уже непосредственно на новом рабочем месте — затребовала полный отчёт о выполнении муниципальной целевой программы, включающей такие позиции, как покос травы, установка детских площадок, спил деревьев, внутриквартальное асфальтирование, оборудование площадок под мусорные контейнеры. Что выполнено, что не выполнено и почему, что предстоит и в какие сроки. Дело в том, что именно по этим вопросам в депутатские приёмные и приходят люди, знаю это по себе. А депутаты зачастую не знают что ответить, они не владеют информацией, поскольку нет ясной картины в масштабах города. Вот на ближайшей рабочей группе депутатов обсудим этот отчёт, полагаю, такое обсуждение будет полезным.

— Как вы планируете совмещать основную работу на БМУ с обязанностями главы города?

— Сложный вопрос. Я уже сказала, что администрация предприятия готова оказывать мне поддержку на новом послу. С другой стороны, обязанности директорате персоналу с меня никто не снимал. Буду планировать свой рабочий день (нет, скорее, целые сутки) так, чтобы хватило семени на всё. Но я хочу вот что добавить: директор по персоналу-это ведь не только кадровые вопросы, это очень широкий спектр проблем. Зачастую людям приходится объяснять действие тех или иных законов, порядок оформления субсидий, начисления детских пособий и т. п. В какой-то мере моя основная работа перекликается с депутатской деятельностью,с теми вопросами, с которыми ко мне приходят избиратели моего округа.

А задача главы города, я считаю, организовать с максимальной эффективностью работу всехдепутатов, постояннодей-еггвующих комиссий, городской администрации. А чтобы организовать — необхо-ди«ю умение работать с людьми. Инсмда простой доверительной беседы хватает, чтобы человек преобразился, настроился на работу. Одним из ярких впечатлений дня мет остаются встречи с генеральные директором «Иргиза» Леонидом Борисовичем Бутовским. Меня поразил этот человек. Проводя собрсиия, он никогда не повышал голос, говорилтию, нотакаявнуг-ренн5ш энергия от него шла, что каждое слово прямо-таки физически чувствовалось. Такие встречи-жизненныеуроки. И сейчас, если яхочу, чтобы меня услышали и поняли, я стараюсь не говорить напо-вышенных тонах. И всякий раз вижу, что так получается гораздо убедительней.

— Какие задачи в новой работе вы определили для себя как первоочередные?

— Контроль за выполнением Феде-ралыюго закона по капитальному ремонту жилья и переселению из ветхого и аварийного жилья-эти вол росы волнуют десятки тысяч горожан. Ну и, конечно же, необходимо держать руку на «пульсе» выполнения бюджета текущего года и готовиться к формированию бюджета 2013 года.

— С вашей точки зрения: готов город к юбилею?

— Остались считанные дни, основные вопросы подготовки решены. На текущей неделе будет завершено асфальтирование центральной площади, где и состоится основной юбилейный праздник. Но я бы не сбрасывала со счетов те работы по благоустройству, уборке города, которые прошли в преддверии юбилея. Город стал чище, и нужно добиваться, чтобы такое состояние стало привычным для Балакова круглый год, а не только ко Дню города.

На юбилейные торжества ждём гостей — губернатора Валерия Васильевича Радаева, членов правительства Саратовской области, глав муниципальных образований Саратовской области. А также — гостей из Череповца, города, с которым у Балакова сложились тесные дружественные связи. Возможны и другие гости, но я пока не буду о них говорить, чтобы сохранить интригу праздника.

— Девиз, которым вы руковод-тесь по жизни — это...

— Знаете, если бы вы мне задали этот вопрос лет пять назад, я бы, наверное, ответила: «Дорогу осилит идущий». Этот девиз вёл меня по жизни, начиная со школы, когда я всерьёз стала заниматься спортом. Именно спортивная закалка, сохранившаяся до сих пор, помогает добиваться результата. Спорт -очень хорошая школа, поверьте.

Но сегодня мой девиз: «Главное — люди!». От отношения к ним, внимания, вникания в их проблемы напрямую зависит результат любогодела. Поэтому свою работу в качестве главы города я расцениваю как работу с людьми. Не с бумагами-отчетами-докладами. С людьми! И с простыми горожанами, и руководителями муниципальных служб. Все мы живем в одном городе, все мы — балаковцы. Давайте работать вместе.

Источник: газета «Балаковские вести» от 05.09.2012 года.

Леха

Что-то не заметил я внимания Красильниковой в решении проблем народа.Ну конечно врет.Такие люди думают только о себе, а простой народ им нужен только чтоб голоса свои отдавал на выборах и то и здесь обманывают.

10.09.2012, 11:50

Мыкола

А что скажут избиратели с её округа? Главное - люди? А когда она собиратеся во внерабочее время работать с людьми? и что работать, коли её уже никто и не спрашивает - все вопросы к районной власти. Не за тем Лаврика убирали, чтобы постаивть того, кто будет заниматься людьми. А работать вместе будем на заводе что ли? Ведь барышня на общественных началах поставлена - просто ангтураж такой до окончания полномочий городского Совета. Так что, земляки, на прием к сей деятельнице надо идти ночью.

10.09.2012, 22:39