Отчего "Молодежная инициатива" растеряла былую инициативу?
23 октября 2013, 14:46Как бы мы ни кичились успехами в постиндустриальном 21 веке, но жуткий пережиток прошлых веков преследует нас до сей поры. Речь о безнадзорных детях — явлении, за искоренение которого отвечают сразу несколько важных ведомств. Для справки: сегодня в Балаковском районе Саратовской области на учете состоит 277 социально опасных семьи, в которых растут 444 ребенка. Специалисты управления опеки и попечительства совместно с центром «Семья» посетили на дому 212 проблемных семей. В том числе семьи, куда мамы вернулись из мест заключения и откуда дети бегут бродяжничать по всей стране.
Своей головы нерадивым родителям никак не поставишь, но попытки наставить их на пусть истинный все же предприняты. К тому же выявлено 13 фактов жестокого обращения родителей со своими детьми,
Среди тех, кто постоянно принимает самое активное участие в профилактике подростковых пороков, озвучены центры «Ровесник», «Семья», школы №№ 2,7,12,14,15,25. Между тем, считанные годы назад в самых разных ярких акциях принимала участие такая некогда неугомонная структура как «Молодежная инициатива».
— Как вы можете оценить нынешнюю роль «Молодежной инициативы» в жизни юного Балакова? — задали вопрос депутаты докладчикам.
— Если честно, то никак мы их сейчас не чувствуем, — как на духу призналась представитель ПДН МУ МВД «Балаковское» капитан полиции Анна Белоусова. — В прежние годы они всегда проявляли инициативу, что-то придумывали, сейчас такого нет и в помине.
— Но между тем, сама организация как была, так и есть, только не слишком понятно, чем они там занимаются, — предположили депутаты, постановив заслушать отдельно и непредвзято руководство «Молодежной инициативы» в ближайшее время. Кстати, до недавнего времени руководила «Молодежной инициативой» небезызвестная в Балакове Наталья Киндрась.
Источник: сайт газеты «Суть».