18+

Врут, что Бабошкин нервничает и с тоской поглядывает в сторону своей турецкой недвижимости

07 ноября 2023, 17:08

— Привет. Рассказывай. Только про погоду не надо. С ней всё в порядке. Тепло и сыро. Что со слухами?

— Ну не очень тепло, но вполне себе сыро. Начнем с бывшего главы Гагаринского и Саратовского района Андрея Шеметова?

— Как скажешь. Там есть подробности?

— Ну что тебе сказать... Это продолжение песни про участки ветеранам, которые, как выяснилось, и ветеранами не были, и в жилье не нуждались. Если ты помнишь, пару-тройку недель назад было возбуждено дело против юриста района. Вот случилось ожидаемое продолжение. И, судя по тому, что Шеметова отпустили под подписку, он рассказывает всё, как на духу.

— И, если я правильно понимаю, продолжение следует?

— Именно. Называют фамилии Басюка, Бойко, Жорина и, внимание, Бабошкина, который в 2019 году, когда началось это дело с ветеранскими участками, был главой района.

— Ой, ты мне про судьбу Бабошкина столько ванговала, а он сидит в думе, как вкопанный!

— Ну, во-первых, я тебе слухи рассказываю, а они могут не сбываться, ну и во-вторых, ничто не вечно под Луной. Врут, что Иван Анатольевич очень нервничает и с тоской поглядывает в сторону своей турецкой недвижимости.

— Погоди, это уже интересно. У Бабошкина есть недвига в Турции?

— Клевещут, что он себе прикупил что-то в Анталии. И, я тебе больше скажу, некогда этим хвастался после командировки на морские берега.

— Не верю. Опять не верю. Депутат не может такого себе позволить. Тем паче, я про недвижимость, это запрещено законом.

— И я не верю. Но злые языки настойчиво врут.

— Так пусть это остается на их совести.

— Безусловно. Но ты обратила внимание на один пространный и очень странный пост в одном вполне себе известном телеграм-канале про акценты в деле Шеметова?

— Да. И огорчилась, потому что не поняла смысл, скрытый между строк.

— Там всё просто. Это вполне себе четкое предупреждение тем, кто помог Бабошкину оказаться во власти. Все знают, кто долгое время был хозяином Саратовского района и на кого работал Бабошкин. А потом ситуация изменилась, но много веревочек еще в руках кукловода.

— Ну и тумана ты напустила! Но, как ни странно, я практически всё поняла и обойдусь без наводящих вопросов. Давай продолжать. Что еще?

— Чтобы закончить с Гагаринским районом. Врут, что там срочно уволили начальника финотдела по фамилии Шерозия. Эта дама, говорят, работала в администрации очень долго и знает, соответственно, очень много. Это как минимум. А на ее место срочно трудоустроили бывшего главу Волжского района.

— Которого? Бьятенко?

— Не знаю. Мне фамилии не называли. Да, кстати, о районах. Говорят, что на измене сидят главы Ленинского и всё того же Волжского районов.

— А это с чего? Чубуков — наследник Мокроусовой, а Киселева только назначили...

— Вот откуда я знаю? Но слухи ходят.

— Забавно.

— Еще, говорят, в регпалату области поступило указание провести санацию прибрежных участков в Саратовском и Энгельсском районах за последние три года.

— Ух ты! Это мы скоро узнаем много интересного.

— Это да. Еще, врут, что могут начаться земельные неприятности, в том числе, у семьи Грищенко.

— Ну это напрасно. Если там всё по закону...

— Ты сама себя слышишь?

— Извини. Что еще?

— Еще, помнишь, я тебе говорила, что наших членов избиркома должны были командировать на присоединенные территории, чтобы наши профессионалы оказали там помощь в проведении выборов?

— Помню, было такое. И что?

— Ничего. Съездили. Врут, что помогали полтора месяца. Суточные при этом у них были 9 тысяч рублей в день.

— Ты не ошиблась? Может, в месяц?

— В день, ты не ослышалась. Плюс выплаты за внеурочные, зарплата, доплаты и так далее. Короче, люди подняли очень хорошие деньги.

— Ну хоть кто-то на выборах еще зарабатывает. Молодцы.

— Я бы согласилась, если бы это были не бюджетные деньги.

— Всё равно. Я чужое бабло не считаю. Лучше расскажи мне, что означает этот короткий пост про дела Тепина и делишки Мигачева в самом близком к сама знаешь кому телеграм-канале? Очень сумбурно. Я не поняла.

— Ты меня удивляешь. Мигачеву выписали последнее предупреждение.

— Ой, сколько его предупреждали...

— Поверь мне, это очень серьезное предупреждение. Ну а что касается Тепина, этот процесс будет сколь интересным, столь и политическим.

— Бедный Тепин.

— А вот и не скажи. Врут, что в бытность его главой Энгельсского района вдруг резко увлекся перевозками родной брат Димы Слава. И взял в лизинг, заплатив первоначальный взнос налом, сразу 50 новых машин.

— Неплохо. Пожалуй, на счет «бедного» я погорячилась...

Источник: информационное агентство «Общественное мнение».